БИЗНЕС-КАТАЛОГ
БИЗНЕС-КАТАЛОГ CАРАФОВО

ИНЖ. ИВАН ВАЛКОВ ИЗ ПП ГЕРБ ОБСУДИЛ ПРОБЛЕМЫ В САРАФОВО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АТЛАНТИСА БОЛГАРИЯ ХОЛДИНГ

21.03.2017 вторник


На встрече с представителями Атлантис Болгария Холдинг и кандидата народного представителя от ПП ГЕРБ инж. Иван Валков обсудил проблемы Сарафово. Во время визита были определны некоторые из важных инфраструктурных проектов, которые предстоит осуществить.



Один из масштабных планов, который предстоить реализовать - разширение дорожной сети в Сарафово. Ожидание старта проекта в 2018 г. В момент, который стартует программа для финансирования они готовы для начала строительства, также как и проекты для строительства тоже готовы.

Состояние дороги ул. „Ангел Димитров“ в этот момент не позволяет передвижение автобуса по  новому маршруту. Новые автобусы Бургасбус из-за низкой посадки и непригодные для таких условий. 

Инж. Иван Валков предложил два возможных решения выхода из этой ситуации. 

Первый  -  залатать дыры в новой части маршрута, может быть осуществлен быстро, но также есть недолговечным решением проблемы.

Второй вариант -  полная реконструкция улицы от начала до конца. Это вариант имеет больше приемуществ - качественное и более длительное использование, новые тротуары и отдельные парковочные места. Но такой проект будет стоить около 2 млн.лв., что усложнит процедуру строительства, соответстнно и значительно затянет начало строительства нового участка автобусного маршрута.

Другой проект, который обсуждался - строительство шумоизоляционной стены в Сарафово по дороге к Солнечному берегу. Иван Валков вспомнил, что в 2014 было подписано трехстороннюю договоренность между Общиной Бургас, Фрапорт и Дорожное агентство об финансировании и уже создан проект на сумму от 2 млн.лв. Стена будет размещена в начале квартала возле тениссного корта и заканчиваться после здания Atlantis Residence. Третяя часть будет построена из бетона и две трети стекло. Кроме шумоизоляции сооружение поможет также уменьшить вредные загрязнения воздуха и придаст модерный вид до конца Сарафово. Третяя часть суммы уже собрана с помощью благотворительности таксы, которые аэропорт берет с пассажиров с самолетов. От Дорожного агентства выделила в этом году еще около 300 000 лв. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий

© 2017. Сарафово Инфо